Cana-de-Açúcar

A cana-de-açúcar foi introduzida no Brasil no início do século XVI, quando começou a instalação dos primeiros engenhos de açúcar em substituição a indústria extrativista de Pau-Brasil. A cana foi à base da economia do nordeste brasileiro na época dos engenhos. Com o tempo, a economia dos engenhos entrou em decadência, sendo praticamente substituída pelas usinas canavieiras. A cana-de-açúcar é a principal matéria-prima para a fabricação do açúcar e álcool (etanol) e mais recentemente bio-eletricidade.

O cultivo é feito de forma extensiva, as plantações ocupam vastas áreas contíguas, e é necessária uma grande área plantada para justificar e manter produtiva a cadeia industrial à sua volta e as usinas de açúcar e de etanol. O Brasil é o maior produtor mundial, sendo o estado de São Paulo o maior produtor brasileiro.

O Gesso Agrícola tem seu uso consagrado nesta cultura, em função dos excelentes resultados obtidos em produtividade e longevidade dos canaviais.

O Gesso Agrícola tem seu uso consagrado na atividade canavieira.

Trigo
O uso de Gesso Agrícola reduz o risco por veranico nas regiões produtoras de trigo.
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Uva
O Gesso Agrícola é um grande auxiliador de culturas perenes.
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Mandioca
O Gesso Agrícola como condicionador de solo e fonte de cálcio, pode contribuir muito para o aumento da produtividade da mandioca.
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Milho
Melhora p aproveitamento de água e nutrientes do solo em cultivos de safrinha e áreas com déficit hídrico.
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