Trigo

O trigo é uma gramínea de ciclo anual, cultivada durante o inverno, consumido em forma de farinha ou ração animal. No Brasil, a produção anual oscila próximo a 6 milhões de toneladas, com o cultivo do trigo nas regiões Sul (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná), Sudeste (Minas Gerais e São Paulo) e Centro-Oeste (Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal). O consumo se mantém inalterado nos últimos anos, com a demanda brasileira em 10 milhões de toneladas. Historicamente, a cultura do trigo foi estabelecida no Sul do país, onde está 90% da produção, contudo, com a evolução das pesquisas de melhoramento genético, o trigo começa a avançar no Brasil Central.

O trigo via de regra é cultivado como segunda safra, normalmente após o cultivo da soja, com isso aumenta muito o risco climático, por geada na região Sul ou seca na região Sudeste e Centro Oeste. O uso de Gesso Agrícola reduz o risco por veranico nas regiões produtoras de trigo.

O uso de Gesso Agrícola reduz o risco por veranico nas regiões produtoras de trigo.

Milho
Melhora p aproveitamento de água e nutrientes do solo em cultivos de safrinha e áreas com déficit hídrico.
ver mais >>
Abacaxi
O Gesso Agrícola colabora com a uniformidade na maturação e redução da acidez do fruto.
ver mais >>
Feijão
Saiba como o Gesso Agrícola pode aumentar a produtividade e qualidade no cultivo do feijão.
ver mais >>
Aveia
Saiba como culturas muito exigentes em água podem se beneficiar com o Gesso Agrícola.
ver mais >>