Trigo

O trigo é uma gramínea de ciclo anual, cultivada durante o inverno, consumido em forma de farinha ou ração animal. No Brasil, a produção anual oscila próximo a 6 milhões de toneladas, com o cultivo do trigo nas regiões Sul (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná), Sudeste (Minas Gerais e São Paulo) e Centro-Oeste (Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal). O consumo se mantém inalterado nos últimos anos, com a demanda brasileira em 10 milhões de toneladas. Historicamente, a cultura do trigo foi estabelecida no Sul do país, onde está 90% da produção, contudo, com a evolução das pesquisas de melhoramento genético, o trigo começa a avançar no Brasil Central.

O trigo via de regra é cultivado como segunda safra, normalmente após o cultivo da soja, com isso aumenta muito o risco climático, por geada na região Sul ou seca na região Sudeste e Centro Oeste. O uso de Gesso Agrícola reduz o risco por veranico nas regiões produtoras de trigo.

O uso de Gesso Agrícola reduz o risco por veranico nas regiões produtoras de trigo.

Banana
Mais produtividade e qualidade do fruto.
ver mais >>
Amendoim
O Gesso auxilia na formação de cascas mais firmes e sadias, aumentando o número de grãos nas vagens.
ver mais >>
Uva
O Gesso Agrícola é um grande auxiliador de culturas perenes.
ver mais >>
Café
O uso do gesso aumenta a resistência da planta à seca e o vigor e a produtividade do cafeeiro.
ver mais >>