Soja

No Brasil, a região sul foi até 1970 a maior produtora do país, sobretudo no Rio Grande do Sul e Paraná, atualmente, já perderam em volume para o Mato Grosso, que é agora o maior produtor nacional. A partir dos anos 80, a soja estendeu-se para o cerrado brasileiro, uma vasta região que abrange o chamado polígono dos solos ácidos, ou seja: Triângulo Mineiro, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Tocantins, sul do Maranhão, sul do Piauí e oeste da Bahia. Com isso, a região do cerrado tornou-se a maior região produtora do país.

A expansão para essa nova fronteira agrícola deve-se, basicamente, aos estudos de fertilização dos solos do cerrado, onde o Gesso Agrícola tem papel importante à sua topografia plana e favorável à mecanização, e o desenvolvimento de plantas aptas à região. Hoje o Brasil é o segundo produtor mundial, respondendo por quase 30% da produção global.

O Gesso Agrícola tem papel importante à topografia plana e favorável à mecanização no cerrado.

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